【ドラゴンボールZ ドッカンバトル】招待コード専用掲示板 リセマラランキング ストーリークエストのボス属性

現在開催中のイベント

超本気の超決戦 宇宙サバイバル スペシャルトレーニング 極限Zバトル 超激戦 ジレン 超激戦 ベジータ 超激戦BOSSラッシュ 超激戦 超強襲

土日限定イベント

スーパーバトルロード 限界を超越せし戦士 大宇宙の頂点/

最近人気の攻略記事

    LRビルスはURビルスと組ませて大量リンク発動がマストでしょ!

    LRビルスはURビルスと組ませて大量リンク発動がマストでしょ!

    【友情の界王拳】孫悟空(界王拳)のLV最大ステータスが判明しました!

    【友情の界王拳】孫悟空(界王拳)のLV最大ステータスが判明しました!

    1回目のドッカン覚醒!【呪われた未来】バーダックのLV最大ステータスが判明しました!

    1回目のドッカン覚醒!【呪われた未来】バーダックのLV最大ステータスが判明しました!

    リーク情報流出!?超サイヤ人4が【LR】に実装されるかもしれないぞ!

    リーク情報流出!?超サイヤ人4が【LR】に実装されるかもしれないぞ!

    【越境コンビの合体パワー】孫悟空(界王拳)のLV最大ステータスが判明しました!

    【越境コンビの合体パワー】孫悟空(界王拳)のLV最大ステータスが判明しました!

おすすめ記事

更新カレンダー

2018年5月
« 4月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

ドラゴンボールZ ドッカンバトル ってどんなゲーム?

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ドラゴンボールとは

how_to_game

知らない人はいないのではないかと思えるほど、世界的に人気のある長編漫画作品です。全世界での累計発行部数は2億部を超えるほどの人気で、週刊少年ジャンプで1984年から1995年まで10年以上連載されていました。
元は、7つ集めると何でも一つ願いを叶えられる”ドラゴンボール”を世界中を回って探すという冒険モノでしたが、最終的には強大な敵とバトルを繰り広げるバトルモノに。
ジャンプの三大原則である「友情」「努力」「勝利」をそのまま描いたような作品内容で、連載終了後にもアニメのリメイクや数多くのゲームタイトルがリリースされる、根強い人気を誇る作品です。


ドラゴンボールZ ドッカンバトル のゲーム内容

そんな世界的人気作品の世界をスマホで思う存分体感できるのが、このバンダイナムコからリリースされる「ドラゴンボールZ ドッカンバトル」
原作のスピード感溢れるバトルをそのまま楽しめる内容になっていて、あのド派手な必殺技も発動可能。
画面上に現れる”気”をタッチすることで技を発動し敵に攻撃するタッチアクションになっています。
攻撃時にはアクションカットインや必殺技エフェクトなど、バトルを盛り上げてくれる演出も満載。キャラがスマホ画面にぶつかって画面を割る”ぶっこわし”演出も新しい、爽快感抜群のバトルを楽しむことができます。
ドラゴンボールZ DB_バトル説明


ゲームはエリアを選んで、すごろくのようなフィールドを進むエリアパートも。
ルート上にはアイテムやエネミーマスなどがあり、止まったマス目で色々なアクションが発生。ルートは一本だけではないので、積極的に敵に挑んだり、時には敵を交わしながら進んだりと、プレイヤー次第の自由な進め方が可能。
フィールドを進んでいくとストーリーパートが発生し、漫画のコマ割りのような演出のストーリーを楽しむこともできます。
ストーリーもバトルも楽しめる、ドラゴンボールの世界が忠実に再現された注目のゲームアプリです。
ドラゴンボールZ DB_フィールド説明

新着記事一覧

全LRキャラのデータ&入手方法まとめ!※5/09更新

全LRキャラデータまとめ 現時点での全LRキャラのデータと入手方法をまとめてみました 新LRキャラが実装された場合は、情報が入り次第更新させていただきます ~目次~ 1.ガシャキャラ(龍石or友情) ...

LRビルスはURビルスと組ませて大量リンク発動がマストでしょ!

209:名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 13:21:45.22 ID:___.net LRになるビルス様を虹にしてみたんだが、もしかして1枚はUR無凸にしてリンク要因にしておいた ...

【友情の界王拳】孫悟空(界王拳)のLV最大ステータスが判明しました!

ドッカン覚醒でさらに強力に! 新SSRキャラ【友情の界王拳】孫悟空(界王拳)のLV最大ステータスが判明しました! ドッカン覚醒による限界突破が用意されているキャラクターで、イベントにて獲得ができるので ...

1回目のドッカン覚醒!【呪われた未来】バーダックのLV最大ステータスが判明しました!

LRまで残り1回! LRの素材キャラ【カカロットの父】バーダックのドッカン覚醒後、LV最大ステータスが判明しました! 覚醒により名称は【呪われた未来】バーダックへと変化し、ステータス&スキル ...

LR素材キャラ【カカロットの父】バーダックのLV最大ステータスが判明しました!

敵の数で効果が変化するパッシブ! LRの素材キャラ【カカロットの父】バーダックのLV最大ステータスが判明しました! 伝説降臨にて獲得ができるガシャ産のLRキャラとなっています。 LRのLV最大データは ...

伝説降臨!LR【宇宙に輝く命】バーダックがレアガシャから手に入る!!

LRに進化するバーダックがピックアップ! LRまで育成が可能な【カカロットの父】バーダックが「伝説降臨」ガシャに新規実装されました! 今回のガシャでは、LRまで進化する以下のキャラクターの獲得チャンス ...

ドラゴンボールZ ドッカンバトル ってどんなゲーム?

カテゴリー一覧

新着コメント

再度グレゴリーが枯渇!そんな時はこれで解決!

名前が無い@ただの名無しのようださん

月間アーカイブ