【ドラゴンボールZ ドッカンバトル】招待コード専用掲示板 リセマラランキング ストーリークエストのボス属性

イベント関連

超本気の超決戦 超激戦 超激戦 バーチャルドッカン大乱戦 スペシャルトレーニング 超激戦BOSSラッシュ 超激戦 超強襲

最近人気の攻略記事

    【修行で得た新しいパワー】超ベジータのLV最大ステータス詳細!

    【修行で得た新しいパワー】超ベジータのLV最大ステータス詳細!

    ベジータが5段階変身!【限りない戦闘力】超サイヤ人ベジータのLV最大ステータス! 

    ベジータが5段階変身!【限りない戦闘力】超サイヤ人ベジータのLV最大ステータス! 

    【写し取られた能力】複製ベジータ(超サイヤ人ゴッドSS)のLV最大ステータス詳細!

    【写し取られた能力】複製ベジータ(超サイヤ人ゴッドSS)のLV最大ステータス詳細!

    ストーリー第3章前編にて、獲得が難しいドラゴンボールの獲得方法をまとめてみました!

    ストーリー第3章前編にて、獲得が難しいドラゴンボールの獲得方法をまとめてみました!

    極限Zバトル【親子ギャリック砲】が開催中!クリア報酬&ボス情報まとめ

    極限Zバトル【親子ギャリック砲】が開催中!クリア報酬&ボス情報まとめ

おすすめ記事

更新カレンダー

2019年3月
« 2月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ドラゴンボールZ ドッカンバトル ってどんなゲーム?

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ドラゴンボールとは

how_to_game

知らない人はいないのではないかと思えるほど、世界的に人気のある長編漫画作品です。全世界での累計発行部数は2億部を超えるほどの人気で、週刊少年ジャンプで1984年から1995年まで10年以上連載されていました。
元は、7つ集めると何でも一つ願いを叶えられる”ドラゴンボール”を世界中を回って探すという冒険モノでしたが、最終的には強大な敵とバトルを繰り広げるバトルモノに。
ジャンプの三大原則である「友情」「努力」「勝利」をそのまま描いたような作品内容で、連載終了後にもアニメのリメイクや数多くのゲームタイトルがリリースされる、根強い人気を誇る作品です。


ドラゴンボールZ ドッカンバトル のゲーム内容

そんな世界的人気作品の世界をスマホで思う存分体感できるのが、このバンダイナムコからリリースされる「ドラゴンボールZ ドッカンバトル」
原作のスピード感溢れるバトルをそのまま楽しめる内容になっていて、あのド派手な必殺技も発動可能。
画面上に現れる”気”をタッチすることで技を発動し敵に攻撃するタッチアクションになっています。
攻撃時にはアクションカットインや必殺技エフェクトなど、バトルを盛り上げてくれる演出も満載。キャラがスマホ画面にぶつかって画面を割る”ぶっこわし”演出も新しい、爽快感抜群のバトルを楽しむことができます。
ドラゴンボールZ DB_バトル説明


ゲームはエリアを選んで、すごろくのようなフィールドを進むエリアパートも。
ルート上にはアイテムやエネミーマスなどがあり、止まったマス目で色々なアクションが発生。ルートは一本だけではないので、積極的に敵に挑んだり、時には敵を交わしながら進んだりと、プレイヤー次第の自由な進め方が可能。
フィールドを進んでいくとストーリーパートが発生し、漫画のコマ割りのような演出のストーリーを楽しむこともできます。
ストーリーもバトルも楽しめる、ドラゴンボールの世界が忠実に再現された注目のゲームアプリです。
ドラゴンボールZ DB_フィールド説明

新着記事一覧

リニューアル版!最新リセマラランキング!ステータス詳細まとめ(3/15更新)

リセマラランキング リニューアル! リセマラランキングですが、キャラが非常に増えてしまったので新規リニューアルさせていただきました。 掲載しているのは、LRやカテゴリリーダー、90%~120%リーダー ...

全LRキャラのデータ&入手方法まとめ!※3/6更新

全LRキャラデータまとめ 現時点での全LRキャラのデータと入手方法をまとめてみました 新LRキャラが実装された場合は、情報が入り次第更新させていただきます ~目次~ 1.ガシャキャラ(龍石) 2.イベ ...

極限Zバトル【親子ギャリック砲】が開催中!クリア報酬&ボス情報まとめ

極限Zバトル”親子ギャリック砲”攻略! 今回の極限Zバトルでは、ベジータ親子が登場しています。 Actは初回クリアまでは消費0!コンティニューやサポートアイテムの使用は不可!最終進化に必要なメダルを獲 ...

超激戦イベント『天地を揺るがす超決戦-VSベジータ-』開催中!入手アイテム、マップ情報やボス詳細まとめ!

新超激戦イベント『天地を揺るがす超決戦-VSベジータ-』開催! 新超激戦イベント『天地を揺るがす超決戦-VSベジータ-』が開催されています! ステージは1つですが、難易度にZ-HARDとSUPER2が ...

【写し取られた能力】複製ベジータ(超サイヤ人ゴッドSS)のLV最大ステータス詳細!

【写し取られた能力】複製ベジータ(超サイヤ人ゴッドSS)【UR】 ※【超人水の脅威】複製ベジータをドッカン覚醒したキャラクター 属性 レア度 コスト カテゴリ 極速 UR 32 変身強化 人工生命体 ...

【修行で得た新しいパワー】超ベジータのLV最大ステータス詳細!

【修行で得た新しいパワー】超ベジータ【UR】 ※【不敵な発進】ベジータをドッカン覚醒したキャラクター 属性 レア度 コスト カテゴリ 超知 UR 40 純粋サイヤ人 ベジータの系譜 フルパワー HP ...

ベジータが5段階変身!【限りない戦闘力】超サイヤ人ベジータのLV最大ステータス! 

【限りない戦闘力】超サイヤ人ベジータ 属性 レア度 コスト カテゴリ 超体 UR 58 純粋サイヤ人 ベジータの系譜 神次元 変身強化 フルパワー HP ATK DEF LV 10470 12032 ...

ドラゴンボールZ ドッカンバトル ってどんなゲーム?

カテゴリー一覧

新着コメント

招待コード(フレンドID)専用掲示板

名前が無い@ただの名無しのようださん

招待コード(フレンドID)専用掲示板

名前が無い@ただの名無しのようださん

【奇跡の覚醒】超サイヤ人4孫悟空【UR】のLV最大ステータス詳細!

Jymさんイチ推しドッカンバトル[ドラゴンボールZ ドッカンバトル攻略]!! | ゲーム&ゲームアプリさん

【迫真の必殺技】孫悟空(界王拳)【UR】のLV最大ステータス詳細!

Jymさんイチ推しドッカンバトルドラゴンボールZ ドッカンバトル攻略!! | ゲーム&ゲームアプリさん

月間アーカイブ